康卡斯特揭幕放弃电缆箱的计划FCC暗示它还不够好

放大图像期待一个全面服务的Comcast Xfinity应用程序在2016年底前加入Roku的阵容。

Sarah Tew / CNET有时候,你几乎想为有线电视公司感到难过。顾客讨厌他们。剪断绳索的趋势似乎正在加速。政府也开始关注他们。

上周,奥巴马总统对联邦通信委员会最近呼吁标准电缆箱兼容性的法令表示支持。如果这种情况发展到实际监管的程度,它可能意味着真正的有线电视或类似TiVo的盒子可以与任何有线系统无缝地工作,而不是永远从有线电视公司那里租一个专有的盒子。设备也可以访问Netflix等竞争对手的基于Web的内容提供商。不再切换到辅助HDMI输入。

进入康卡斯特。该国最大的有线电视提供商周三表示,将向第三方合作伙伴提供其有线电视产品的Xfinity套件——直播电视、点播、频道列表,甚至基于云的DVR服务。业内最大的两家公司是三星智能电视和Roku流媒体设备。康卡斯特说,这两种应用程序都有望在今年晚些时候推出。基于Android和iOS软件的移动设备xfinity应用程序早已面世。

内置应用程序,而不是笨重的旧电缆箱?事实上,康卡斯特的竞争对手(也是曾经的合并目标)时代华纳有线已经在Roku和移动平台上为客户提供了类似的应用程序。但显然,这个康卡斯特橄榄枝对FCC来说还不够好。相关报道现在是时候用应用程序Roku Streaming Stick杀死电缆盒了: CNET评论你应该购买哪种视频流?一位FCC代表在一份电子邮件声明中说:「虽然我们不知道这项声明的所有细节,但它似乎只提供专有的Comcast控制的使用者介面,而且似乎只允许在不同的装置上使用Comcast内容,而不允许这些装置整合或搜寻Comcast内容以及消费者订阅的其他内容。」

哎哟。听起来,FCC正在提高标准,推动康卡斯特和它的有线电视人kin扮演另一个内容提供商的角色——这正是他们不想要的。

与此同时,Comcast消费者想要扔掉盒子的另一个选择对我们来说听起来不错。