朋友的书

我把朋友披露的事情记录在案。我之所以提到这些书,是因为无论我是否认识他们的作者,我都认为他们值得关注。而且我会尽可能简洁地提到每一个,这样你就可以发现他们对你自己的优点,因为如果我等着做真实的写作,我可能永远不会去做。

1 )我们所有的昨天,埃里克·塔洛夫写的。埃里克和他的妻子劳拉·D Andrea Tyson是我们的朋友,当时我和妻子在他们的家乡伯克利住了一段时间,他们在我们现在的家乡DC住了一段时间。埃里克是一位成功的编剧和小说家,还有一位记者。他的作品中我最喜欢的两个是《面对面》和写这本书的人。

他最新的书是一部爱情故事、令人心碎的故事、神秘故事、文化肖像和人物研究,故事背景设在伯克利,从20世纪60年代末至今。它是通过对话来传达的,我的意思是赞美,每隔几页我都有一个尖锐的观察或者我想记住的俏皮话。你会喜欢的。

2 )狗,杰克·利文斯著。我不认识这位作者,但我的确有朋友在它的出版商FSG参与了这本书。这本书是一部以当代中国为背景的短篇小说集,书中的人物与那些经常受到外国关注的人大相径庭。你可以通过阅读九年前发表在巴黎评论上的标题短篇小说来获得一个想法。

我担心过于频繁地在变化多端、混乱、矛盾、同时令人毛骨悚然和振奋、生动逼真的中国现场现实与必然通过许多媒体过滤的经济大国或封闭的中央控制国家的简化观点之间徘徊。但我会再弹一遍,因为这本书的回报之一是它所呈现的一系列生动的人类体验。另外,杰克·利文斯是一个非常有天赋的故事讲述者。( X1CS ) 3 )中国超级消费者: 10亿消费者想要什么以及如何把它卖给他们,迈克尔·扎克尔著。我知道并且喜欢扎克尔,我在中国的时候见过他。他的书值得和狗一起读,因为它描绘了一个似乎与杰克·利文斯敦的故事完全不同的宇宙,但实际上它共存于同一国界之内。

尽管中国模式目前面临种种问题,尽管人们对所谓改革派习近平主席何时会从单纯打压异见人士和敌人转向放松管制存有疑问,但中国国内数亿人正走向另一个经济层面。这是一本关于这种变化的一些影响的商业书籍。

4 )火药箱方式,马克·伯恩斯坦著。这是一个奇怪的条目,因为这本书不是新的,我要提到的是播客,而不是物理或电子书。

马克·伯恩斯坦是我多年来提到的有趣的创意组织Mac软件Tinderbox的创建者。我从未见过他,但经常通信;三年前,他是这里的博客客。本周,在来源和方法网站的播客采访中,他谈的与其说是他的软件,还不如说是思考如何与电子时代的工具互动的更大问题。如果你觉得播客很有煽动性,你可能会对这本书感兴趣,这本书是伯恩斯坦Tinderbox计划的平等部分指南,也是关于信息农业的正确和错误方法的思考。从播客中你会看到,他心目中的农业并不像大规模工厂化农业,非常像手工作坊。

奖金!5 )同样在朋友的作品主题上,请看约翰·蒂尔尼最新的美国期货快讯,关于宾夕法尼亚州工业区米德瑞令人惊讶的新增长产业。

读,享受。