apple Watch Nike +可能是Nike对让燃料棒死亡的奖励

苹果今天宣布推出苹果手表的特别版本——苹果手表Nike +,这可能是Nikes在苹果准备进军健身可穿戴业务时退出的奖励。

广告很明显,苹果认为未来2000万块手表的销售可能是通过健身用例实现的。Apple Watch Nike +提供了一组不同的耐汗渍氟橡胶表带,这些表带上有一排排颜色鲜艳的穿孔以释放热量。它还具有运行跟踪功能,比watch常规锻炼应用程序中的功能先进得多。

因此,与耐克公司在联合品牌苹果手表上的新合作关系是有意义的。但这种联合品牌设备的存在可能还有另一个原因。

从2012年开始,耐克生产了FuelBand,这是一款许多人认为是健身可穿戴领域先锋的产品。Nike在FuelBand的帮助下,率先提出了获得锻炼点数(燃点)并与朋友进行比较的想法。我的同事哈里·麦克拉肯记得这是一个令人印象深刻的装置。苹果CEO蒂姆·库克戴着一件。

就在苹果准备推出首款苹果手表的时候,耐克突然停止了FuelBand的进一步开发。耐克解雇了整个可穿戴硬件团队,其中一些人去了苹果公司工作,包括苹果新星杰伊·布拉尼克。

Nike和苹果公司有着悠久的合作历史,Nike可能已经将健身可穿戴业务割让给苹果公司,同意Nike将其软件放在未来的手表上。

如果达成这样的协议,耐克今天就获得了回报。一款全品牌苹果手表将耐克推上了不同于另一个第三方应用合作伙伴的范畴。从某些方面来说,苹果手表Nike +可能代表Nikes FuelBand愿景的成果。