这位90年代的另类摇滚歌手希望Spotify支付数百万英镑

大卫·洛维又不高兴了。这位90年代alt - rock乐队的前主唱再次瞄准新的数字音乐经济。这一次,他的目标是Spotify和它处理艺术家版税支付的方式。据Billboard报道,

广告广告lowery将对Spotify提起1.5亿美元的集体诉讼,指控Spotify将版权内容流式传输,并故意扣留一些艺术家的机械版税。

Spotify正在与美国国家音乐出版商协会就如何处理版权所有者尚不清楚的作品的版税问题进行谈判。据报道,该公司已拨出多达2500万美元用于支付这些歌曲的所有者的版税。实际上,Lowerys的诉讼是说这种做法构成了侵犯版权。他希望公司出钱。

如果有人要提起诉讼,那就是大卫·洛维。这位音乐家也是露营者范·贝多芬的先驱,在过去几年里,他已经成为数字音乐世界中的一个鼓动者,随着倾听消费习惯和相关经济问题,他经常提高声音,支持艺术家的权利。

2012年,Lowery给NPRs Emily White写了一封彻底批判性的公开信,她写了一篇专栏文章,解释说对她来说,像她这一代的许多人一样,“拥有(并经常付费)音乐是一个外来的概念。洛里也是潘多拉及其多年来为降低版税所做努力的直言不讳的批评者。如果在音乐产业收缩和扭曲成由点播订阅驱动的新模式的同时,有一种方式让艺术家面临被收买的风险,Lowery将首先指出这一点。

Spotify为其辩护,通过公告牌发布了一份声明,阐明了它对版税支付的处理方式:

。不幸的是,特别是在美国,确认合适的权利持有人所需的数据常常缺失、错误或不完整。当权利持有人不清楚时,我们会将我们欠下的版税保留下来,直到我们能够确认他们的身份。我们正与国家音乐出版商协会紧密合作,寻求正确支付我们预留的版税的最佳方式,我们正在投入资源和技术专长,以建立一个全面的出版管理系统,永远解决这个问题。“