苹果2015年第3季度 iphone和Macs上升,iPads下降,苹果手表不明

进一步解读2015年第二季度: iPhone 6仍然是展会的明星,iPads仍然是weakple刚刚发布了2015财年第三季度的收益报告。对于该公司大多数成熟的产品线来说,几乎没有什么令人意外的: iphone表现得非常好,Macs表现得非常好,iPads也在缓慢下滑。

苹果打破季度纪录,利润107亿美元,营收496亿美元,而2014年第3季度的利润为77亿美元,营收为374亿美元。毛利率为39.7 %。这些结果轻而易举地超出了苹果公司本季度的预期,该公司预计营收在460亿至480亿美元之间,利润率在38.5 %至39.5 %之间。

美洲仍是苹果公司最大的地区,去年以来增长强劲。不过,中国仍是苹果公司迄今为止增长最快的市场,苹果公司将此归功于iPhone 6和6 Plus的大屏幕。在过去一两年里,包括中国移动在内的更多运营商也开始购买iPhone。

iPhone 6和6 Plus处于中期,今年秋季早些时候可能会和iOS 9一起推出替代产品,但增长依然强劲。该公司本季度销售了四千七百五十三万部iphone,营收三百一十三亿七千万美元。iPhone仍然是苹果公司迄今为止最大的收入来源,创造了63.25 %的收入。相比之下,Mac 60.3亿美元的收入(占公司的12.16 % )似乎微不足道,但销售480万台(比去年增长8.84 % )在一个不断萎缩的更广阔的PC市场上并不是一件小事。

另一方面,iPad继续逐年下滑。苹果本季度iPads销量为1030万台,较去年的1380万台下降了17.7 %。iOS 9为新iPad推出了一些引人注目的功能,这些功能可能推动今年秋季的一些升级,但它也运行在iPad 2上。平板电脑较长的更换周期可能仍在损害苹果公司,如果首席执行官蒂姆库克和首席财务官卢卡马斯特里在财报中对iPad增长有任何疑问,我们将会增加更多。

我们不知道的是苹果手表的销售情况如何——苹果公司表示,在推出后的同一时间,苹果公司的销售超过了iPhone和iPad,尽管苹果公司也是一家规模更大、影响力比2007年和2010年大得多的公司。我们可以从其他产品类别36.57 %的强劲增长中得到启示,由于iPod持续下滑,第二季度实际上同比下降。苹果手表的销量显然已经足够弥补iPod的萎缩,但不幸的是,我们无法比这更具体。下个季度将是第一个没有早期采用者销售高峰的Apple Watch销售,所以注意这个类别。