Twitter通过在董事会中增加更好的CEO而变得多样化

BET CEO黛布拉·李为推特董事会带来了多元化和多年的媒体经验。BETTwitter将黑人娱乐电视CEO黛布拉·李加入董事会,这是硅谷一家多元化程度较低的公司实现更具包容性的更广泛承诺的一部分。

Lee凭借有线电视频道(最古老的针对非裔美国人的频道之一)在20年后,于2006年登上BET网络榜首。BET是维亚康姆的一部分。“X1CS > Debra s的加入极大地加强了我们的董事会,”Twitter执行主席Omid Kordestani周一在一份声明中说。她是媒体行业备受尊敬的领袖,拥有数十年的经验,对Twitter这一服务和公司有着明确的热情。旧金山社交网络也在周一宣布,董事会成员马乔里·斯卡迪诺已被任命为首席独立董事。

任命之际,Twitter和其他科技公司仍因缺乏多样性而备受指责。尤其是Twitter,男性占主导地位,超过70 %的领导是男性和白人。这比LinkedIn、苹果、eBay和Amazon . com的多样性要小得多。一直在敦促科技公司多元化的长期民权领袖杰西·杰克逊牧师周一在接受采访时说,他认识Lee已有数十年,她的媒体经历无疑给Twitter带来了附加值。Jackson说:「黛布拉·李非常有资格,她有正直和深厚的社区根基。」这对Twitter来说是一个巨大的进步,但是我们都知道还有更多的工作要做。

多样性的问题在Twitter上已经浮出水面。去年秋天,在Twitter上担任领导职务的非裔美国工程师莱斯利·米利公开质疑社交网络对多样性的承诺。麦莉现在是旧金山消息初创公司Slack的工程总监。就在上个月,在Twitter的财报发布会上,CEO杰克·多西重申了在公司内部,包括在董事会层面,促进多元化的承诺。

这两个约会预定在下周三Twitter年会后生效。

他们也是在社交网络宣布百事首席财务官休·约翰斯顿和旅游网站lastmint . com的联合创始人玛莎·莱恩·福克斯将加入8人董事会后一个月才出现的。