纽约有100万个家庭无法得到Verizon FiOS,因此该市刚刚起诉Verizon

纽约市今天对威瑞森提起诉讼。该市称,Verizon未能按照有线电视特许经营协议的要求,在2014年前完成全市光纤的铺设。Verizon对该市的指控提出异议。电信巨头表示,不需要在每栋大楼前安装光纤。与此同时,近100万纽约家庭无法获得Verizon基于光纤的FiOS服务。Verizon说,它已经把它的网络带到了220万个纽约住宅,而这个城市估计有310万个家庭。纽约市政府向纽约州最高法院提出的申诉要求宣布Verizon违反了其义务,并下令完成该项目。给Verizon一个全市有线电视专营权的2008年协议说,Verizon必须在2014年6月30日之前通过其光纤到户网络。该协议仅涵盖有线电视,但光纤扩展也提供了更快的互联网速度,因为同一根光纤用于提供两种服务。该市的投诉称,进一步准备Verizon下令完成它承诺但未交付的光纤建设。这一扩建要求Verizon在每个住宅建筑的前面(或后面)安装光纤电缆——在地下管道、沿地面电线杆或其他地方。纽约表示,即使是Verizon也同意这一解释,并引述2008年Verizon的一份声明说,它的光纤分配设施必须经过该市所有居住地点。

但是,根据投诉,Verizon没有通过所有带有光纤的住宅建筑,也没有完成许多要求的安装。起诉书说,

Verizon在许多情况下(据信至少有数万人)未能按照潜在用户的要求及时完成安装,致使这些纽约人得不到所需的电视服务。实际上,Verizon甚至没有接受许多纽约人对FiOS服务的请求,尽管协议要求它这样做。Verizon发言人告诉Ars 市长[·比尔]德·布拉西奥应该宣读我们与该市的协议。那么他就可以像其他人一样清楚地得出结论,我们已经百分之百地履行了我们的义务。我们很感激他支持我们进入业主不允许我们建造光纤到人民家里的建筑。

在今天的一份声明中,德布拉西奥说, Verizon承诺,到2014年,该市的每个家庭都可以使用光纤FiOS服务。2017年了,已经等完了。任何一家公司——无论多么大或多么强大——都不能违背对纽约人的承诺,逃避责任。“

Verizon提议投资计划Verizon还表示,它已经提议在未来四年在纽约再投资近10亿美元的光纤。除了现在已经可以提供服务的220万套住房外,该公司还希望将纽约市的FiOS服务扩展到另外100万个家庭和数千家小型企业。

根据诉讼,Verizon同意作为特许经营协议的一部分,向该市所有住宅单元提供服务。Verizon上个月告诉该市,有3.6万个国家统计机构的未决请求,或非标准安装 (这些是Verizon无法立即提供服务的住宅)。但该市表示,尽管提出了要求,但实际上没有服务的人数更高。

诉讼案说:

[的] Verizon告诉一些要求服务的住宅,他们所在的地区没有FiOS,安装订单不会被接受,尽管Verizon向该市表示,最迟在2014年11月通过了这些住宅所在的房屋。Verizon未能履行与这些住宅有关的安装和相关义务,进一步违反了...协议。由于Verizon在这方面的违规行为,数不清的城市居民被剥夺了FiOS服务。

纽约“通行证”的定义始于2015年6月。这是市信息技术和电信部门( DoITT )发表审计报告说Verizon未能履行其义务的时候。试图解决争议的努力未获成功,2016年9月,该市通知Verizon,该公司违约,可能面临诉讼。如果Verizon未能履行承诺,特许经营协议允许纽约市寻求金钱赔偿。

Verizon星期五在给该市的一封信中再次对这些指控提出异议。电信指控纽约使用不同的标准输入 pass 一词的定义,而不是2008年签署有线电视特许经营协议时使用的定义。从本质上说,Verizon认为,只要电线离建筑物足够近,服务可以在合理的时间内安装,如果业主提供进入建筑物的通道,房屋就已经用光纤穿过。“

在谈判协议时,双方理解并同意,Verizon通常会按照其铜网络所使用的相同路线部署光纤网络,并会使用类似的策略访问个别建筑物。”Verizon写道。通过这座城市所有建筑的义务都是基于并符合这种方式。进一步阅读Verizon试图通过重新定义“pass”(

Verizon )一词来避免建造更多的光纤,Verizon说,它的论点得到了以下事实的证实:纽约/ Verizon协议有意省略了语言表示只有在建筑物前面的街道上安装了设施时,家庭才能通过,尽管该语言在城市与其他有线电视提供商的协议中使用。

Verizon还表示,DoITT在前几年四次验证了Verizon在实现部署里程碑方面的进展。

Verizon说,市政厅的政治变化不是重新解释长期以来达成一致的合同条款或忽视多年来一致的DoITT发现的基础。( 2008年有线电视特许经营协议签署时,共和党人迈克尔·布隆伯格是纽约市长,民主党人比尔·德·布拉西奥自2014年以来一直担任市长。)

该市此前在光纤建设中的发现证实,Verizon满足了在协议规定的日期通过该市特定比例建筑物的要求。这使得Verizon可以减少履约保证金的数额。然而,该市从未同意Verizon的说法,即它已经超过了100 %的建筑。纽约市的诉讼承认,有线电视特许协议并没有定义“通过”这个词,但它辩称,在电信行业中,这是一个很好的理解。 NYC向家庭议会工业集团指出光纤使用的定义,表示 homes的定义已经通过...不包括不进一步安装重要电缆设备(如馈线和配电电缆(光纤) )就无法连接到潜在新用户所在区域的房屋。

Verizon指责房东,纽约市官员Verizon指责房东不允许进入建筑物。但一些业主表示,他们寻求安装光纤,但Verizon没有跟进。市政府官员指称,Verizon要求多单元住宅建筑签订大宗协议或独家协议,以限制或消除其他供应商的竞争,尽管联邦通信委员会禁止多单元住宅的独家视频服务交易。

Verizon还指责该市没有帮助公司进入大楼。Verizon写信给这个城市:

[ F ]一年多来,我们要求这个城市给我们提供一封竞争性中立的信,给主张获得财产的地主;我们还没有看到那封信的草稿。我们还建议在公路权中增加使用传统电话线,并向您提供数据,说明这些资源如何能够显著减少未决的服务请求,但这些建议被拒绝。